Персональные видеорегистраторы

В статье мы рассмотрим, где можно использовать персональные видеорегистраторы.

Милиция и ГАИ

Работникам органов внутренних дел иногда трудно доказать правомерность своих действий в конфликтных ситуациях, особенно в случаях применения силовых методов. Для таких целей отлично подходит портативный персональный видеорегистратор PVR (Personal Video Recorder).

Эффективность применения PVR в правоохранительных органах очень высокая.

Персональный видеорегистратор фиксирует процесс взаимодействия сотрудников органов внутренних дел с гражданами и нарушителями порядка. Факт наличия видеокамеры имеет дисциплинирующее влияние. Люди ведут себя сдержаннее и аккуратнее.

Охрана территории

Очень часто возникают ситуации, когда невозможна установка достаточного количества камер на территории, в связи с чем, у службы охраны есть только частичный контроль над ситуацией.

Стационарные камеры видеонаблюдения на больших территориях предприятий (склады, логистические центры, промышленные объекты баз) не всегда справляются с фиксацией деталей событий. Камеры на PVR позволяют фиксировать ситуацию в «мертвых зонах», при патрулировании территории службой охраны.

Важное преимущество — PVR записывает звук. Видеосъемка со звуком обеспечивает доказательную базу и обосновывает действия сотрудников службы охраны.

Транспорт

Часто логистические компании сталкиваются с претензиями на повреждения и кражи грузов. На ЖД объектах происходят несчастные случаи, связанные с нарушением техники безопасности ремонтным персоналом.

Логистическим компаниям необходимы записи об осмотре и погрузке/разгрузке грузов для расследований ситуаций, связанных с пропажей или недостачей. При необоснованных претензиях со стороны клиентов видеозапись с PVR избавит от материальных потерь. На железнодорожных и авиапредприятиях портативный видеорегистратор необходим для контроля за соблюдением правил охраны труда. Сотрудник ремонтной бригады фиксирует на видео соблюдение коллегами техники безопасности в процессе взаимодействия с оборудованием.

Строительные организации

Большое количество несчастных случаев, происходящих при выполнении строительных и ремонтных работах является значимой проблемой для работодателя. Как правило, причина несчастных случаев — нарушение правил охраны труда работниками подрядных организаций.

Использование портативного персонального видеорегистратора позволит оперативно провести расследование происшествия и определить причину возникновения несчастного случая.

Розничная торговля/сфера услуг

Проблема

Главная проблема ритейла — воровство со стороны посетителей и персонала, не только в торговом зале самообслуживания, но и в зоне погрузки/разгрузки.

Без PVR доказательная база в конфликтных ситуациях очень слабая. Использование персоналом PVR при общении с покупателями предотвращает предпосылки к возникновению любых нарушений. Автоматически создается доказательная база для разрешения спорной ситуации в случае появления жалоб со стороны посетителей/покупателей.

Воровство в розничной торговле приводит к убыткам. Совместное использование классической системы видеонаблюдения и записей с персональных видеорегистраторов существенно расширяет возможности сотрудников службы безопасности в борьбе с магазинными ворами.

Данный подход позволяет предотвратить повторные кражи в торговых точках:

Система видеонаблюдения распознает лицо вора, который уже попадался на краже в этом магазине или розничной сети, и автоматически рассылает его фото на персональные видеорегистраторы охранников.

Видеосъемка дисциплинирует и сотрудников и посетителей; исключает сговор между персоналом и охраной. Сотрудники информируют заранее о записи всего происходящего на видео с помощью на PVR и люди ведут себя более сдержанно.

Использование PVR в контроле за персоналом существенно повышает ответственность сотрудников, что в свою очередь, положительно сказывается на общей эффективности работы.

Скорая помощь, МЧС

Сотрудники скорой помощи и МЧС часто сталкиваются с неадекватным поведением граждан. Отсутствуют доказательства, однозначно подтверждающие факты угроз или рукоприкладства. Использование PVR поможет решить эту проблему.

Сотрудники информируют заранее о записи всего происходящего на видео, и люди ведут себя более сдержанно и адекватно. Это позволяет собирать доказательства в случае ненормального и агрессивного поведения граждан.

Помимо вышеописанного заметим, что полученные видеозаписи с персонального портативного видеорегистратора можно использовать для обучения сотрудников. Например, это позволит разбирать случаи уже с профессиональной точки зрения, чтобы понимать, как можно улучшить навыки или повысить эффективность работы.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

Наш сайт использует cookies

Я понимаю | Узнать больше